PENERIMAAN BIBIT POHON SENGON OLEH KKN MANDIRI UIN SUNAN KALIJAGA

• Aug 03, 2020

NGAWEN-MARGOREJO.(27/07/2020) Di Kantor Balai Desa Ngawen sudah terlaksana salah satu program kerja dari Kelompok 91 KKN Mandiri UIN Sunan Kalijaga Angkatan 102, yakni pemberian bibit sengon untuk Pemerintahan Desa Ngawen, yang serah terima tersebut dilaksanakan langsung oleh Ketua KKN UIN SUKA(Irfan Fais) kepada Kepala Desa Ngawen(Sunarto.S,P). Kurang lebih sejumlah  100 bibit pohon sengon tersebut akan didistribusikan untuk warga masyarakat Desa Ngawen dengan didampingi oleh  jajaran Pemerintahan Desa. Bibit pohon sengon akan ditanam dilahan milik desa, dan diberikan untuk warga yang berkenan. [caption id="attachment_471" align="aligncenter" width="300"] Penyerahan bibit sengon oleh KKN UIN Sunan        Kalijaga kepada Pemerintah Desa Ngawen[/caption] Untuk saat ini bibit pohon sengon masih berada dikantor balai desa, dan masih dirawat oleh mahasiswa KKN sebelum ditanam dilahan bebas. Bibit pohon sengon ini bisa ditanam dilahan milik desa yang masih kosong. Mahasiswa KKN berharap dengan pemberian bibit pohon sengon ini tak hanya sebagai simbol kenang-kenangan. Namun juga bisa bermanfaat untuk pertumbuhan perekonomian pemerintah desa jika dirawat dengan baik nantinya.(IPS)