PENERIMAAN KKN UIN SUNAN KALIJAGA DI DESA NGAWEN

• Aug 03, 2020
  • ngawen-margorejo

NGAWEN-MARGOREJO.(18/07/2020) Di Aula Desa Ngawen telah terselenggara acara serah terima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta Angkatan 102 di Desa Ngawen. Sistem KKN kali ini tidak seperti biasanya, dikarenkan masa pandemic yang belum usai. KKN Mandiri yang diusung oleh UIN Sunan Kalijaga yang bermitra dengan Desa Ngawen. Pada sistem KKN Mandiri UIN Sunan Kalijaga ini mahasiswa dibebaskan untuk memilih kelompok dan juga lokasi secara mandiri, sesuai dengan nama dari KKN-nya. Ada 11 (sebelas) orang yang tergabung pada kelompok 91 (sembilan puluh satu), yang sudah siap mengabdi untuk Desa Ngawen selama 30 (tiga puluh hari), terhitung dari 20 Juli 2020 sampai dengan 20 Agustus 2020. Adapun nama-nama dari 11 (sebelas orang) ini adalah sebagai berikut :

No Nama Prodi Fakultas
1 Irfan Fais Bimbingan dan Konseling Islam FDK
2 Asvira Elvannyrossie Ekonomi Syariah FEBI
3 Intan Syiami Puspita Sari Perbankan Syariah FEBI
4 Ali Ma’ruf Ekonomi Syariah FEBI
5 Eka Dian Oktavianti Akuntansi Syariah FEBI
6 Septina Maharani Sosiologi Agama FUSPI
7 Mohammad N. Hakim Hukum Keluarga Islam FSH
8 M. Iqbal Wijdan N. Hukum Keluarga Islam FSH
9 Mayang Setya Purwantika Kimia FST
10 Anisa Dwi Destiyawati Pendidikan Kimia FST
11 Elisa Qotrun Nada Ilmu Komunikasi FISHUM
  [caption id="attachment_466" align="aligncenter" width="300"] Penerimaan KKN UIN Sunan Kalijaga[/caption] Tema yang diusung oleh Kelompok 91 (sembilan puluh satu) adalah “Pengoptimalisasian Potensi Desa Ngawen Dan Peran Masjid Dengan Kearifan Lokal Sebagai Garda Terdepan Untuk Memperkuat Perekonomian Masyarakat Di Era New Normal” yang didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Bapak Achmad Nurdany, S.E.I., S.E., M.E.K. Beberapa program kerja yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa KKN Kelompok 91 adalah :
  1. Sosialisasi dan ikut serta dalam penyembelihan hewan qurban di era new normal
  2. Membantu serta mendampingi anak-anak sekolah dan TPA
  3. Membantu pengadaan fasilitas kebersihan masjid
  4. Berpartisipasi dan membantu menjlankan kegiatan kajian di masjid
  5. Memeriahkan acara Hari Kemerdekaan RI ke-75
  6. Pengolahan Sumber Daya Alam (SDA) dari Desa Ngawen (kacang hijau)
  7. Memberian bibit pohon sengon untuk pemerintahan Desa Ngawen.(IPS)